Бефстроганов

Бефстроганов
Состав: 500 г мяса,
1 кг картофеля,
3/4 стакана сметаны,
2 головки лука,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки масла.
Мясо (филейную часть, тонкий край) обмыть, очистить, разрезать на небольшие ломтики, отбить их, после чего мелко нарезать «соломкой». Счищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5–6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2–3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2–3 минуты.
На гарнир дать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru