Бисквитный торт «Кофейный»

Бисквитный торт «Кофейный»
Вам потребуется:
Для теста: мука 200г, крахмал 30г, сахар 150г, яйцо 6шт, какао порошок 2 ст.ложки.
Для крема: сахарная пудра 10г, масло сливочное 20г, молоко сгущенное 50г, кофе молотый или какао порошок 2-3г, коньяк 1ст.ложка, желтки 3шт.
Для отделки: Орехи.
Отделенные от белков желтки растереть с сахаром, какао и крахмалом до исчезновения сахарных крупинок, затем высыпать муку, хорошо перемешать и вводить белки, заранее взбитые в крепкую пену. Тщательно перемешанное тесто вылить в круглую металлическую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5-2 см, это значит, что высота испеченного бисквита будет не больше 3-3,5 см. Выпекать бисквит при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остывший бисквит разрезать на два коржа, нанести кофейно-масляный крем и уложить коржи друг на друга. Торт украсить бисквитной крошкой и орехами на ваш вкус. Для приготовления крема в сгущенное молоко добавить воды, какао или молотый кофе и коньяк, довести до кипения и тонкой струйкой вводить хорошо размешанные желтки (3 штуки), мешать, на водяной бане, уварить до густоты манной каши. Охладить кашицу, взбить ее со сливочным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru