Бри в конвертиках из виноградных листьев с миндалем

Бри в конвертиках из виноградных листьев с миндалем
Вам потребуется:
4 больших виноградных листа (консервированных в рассоле),
200 г сыра «Бри»,
2 ст. ложки измельченного свежего шнитт-лука,
2 ст. ложки молотого миндаля,
1 ч. ложка толченого перца горошком,
1 ст. ложка оливкового (растительного) масла,
миндальные хлопья.
Тщательно промыть виноградные листья холодной проточной водой и обсушить. Расправить на чистой разделочной доске. Разрезать сыр на 4 ломтика и уложить на виноградные листья. Смешать шнитт-лук, молотый миндаль, черный перец и оливковое масло. Уложить эту смесь ложкой на кусочки сыра. Посыпать сверху миндальными хлопьями. Сложить виноградные листья плотными конвертиками. Смазать их оливковым (растительным маслом) и жарить на горячей решетке примерно 3-4 мин, пока сыр не расплавится. Кушанье подавать к столу горячим. Французский мягкий сыр бри, завернутый в виноградные листья, приготовленный на барбекю, — изысканная закуска и легкое основное блюдо. Аналогичное кушанье из сыра «камамбера» или «сулугуни» не менее пикантно.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru