Детские бургеры

Детские бургеры
Вам потребуется:
500г мясного фарша,
1 маленькая, мелко нарезанная луковица,
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
1 взбитое яйцо,
1 ст. ложка томатного соуса,
1/2 ч. ложки перечной приправы с травами,
2 ст. ложки растительного масла,
10 небольших, разрезанных пополам булочек.
Для начинки:
2 стакана нарезанного тонкими полосками салата-латука,
2 небольших помидора, нарезанных тонкими дольками,
1 парниковый огурец, нарезанный вдоль тонкими дольками,
5 колечек консервированного ананаса, разрезанных пополам, 5 ломтиков сыра, разрезанных пополам,
томатный или шашлычный соус.
В большой миске руками перемешать фарш, лук, петрушку, взбитое яйцо, томатный соус и зеленую перечную приправу в однородную массу. Разделить на 10 порций. Из каждой слепить круглую котлету.
На большой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны либо до хрустящей коричневой корочки. Снять с огня и обсушить на бумажных салфетках. Чтобы сделать бургер, положить котлету на нижнюю половину булочки. На нее положить латук, помидоры, огурцы, ананасы и ломтики сыра. Сверху положить верхнюю половину булочки. Сразу же подавать к столу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru