Дорсетский яблочный пирог

Дорсетский яблочный пирог
Вам потребуется:
Мука 1,5 стакана;
Сахар 1\3 стакана;
Масло сливочное 120г;
Яблоко 2 шт;
Яйцо куриное 1шт;
Сахар 1 ст.ложка;
Разрыхлитель 1ч.л;
корица 1\3ч.ложки;
мускатный орех на кончике ножа;
соль на кончике ножа.
В ступке измельчить специи, перемешать с мукой, разрыхлителем, солью и просеять. Полученную муку растереть с маслом в крошку и добавить сахар. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, перемешать с полученной массой. Взбить молоко с яйцом и добавить в тесто, быстро перемешать. Формы для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Сверху посыпьте сахаром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru