Глазированные куриные крылышки по-восточному

Глазированные куриные крылышки по-восточному
Вам потребуется:
12 куриных крылышек,
1 долька толченого чеснока,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки сухого хереса,
2 ч. ложки прозрачного меда,
2 ч. ложки молотого имбиря,
1 ч. ложка кунжутного масла,
1 ст. ложка обжаренного кунжутного семени.
В глубокую миску поместить чеснок, соевый соус, херес, мед, молотый имбирь, кунжутное масло. Взбить вилкой до получения однородной смеси. Выложить в миску куриные крылышки и тщательно перемешать. Закрыть миску пленкой и поставить в холодное место на 30-40 минут. Обжаривать подготовленные куриные крылышки на разогретом гриле в течение 20-25 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом. Готовые куриные крылышки посыпать кунжутным семенем. Подавать как закуску, например, с листовым салатом. Эту пикантную закуску очень просто приготовить, а предлагаемый маринад рекомендуется использовать и для других кушаний из кур, а также из рыбы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru