Конвертики из баклажанов с орехами

Конвертики из баклажанов с орехами
Вам потребуется:
2 больших длинных баклажана,
200 г сыра «Моцарелла»,
2 помидора,
16 крупных листьев базилика,
2 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец, соль.
Для подливки:
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка ароматизированного уксуса,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка лимонного сока.
С баклажанов срезать плодоножки и нарезать вдоль на 16 тонких полосок толщиной около 5 мм. Первая и последняя полоски не нужны. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить полоски баклажанов в течение 2 минут. Воду слить, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Сыр и помидоры нарезать на 8 ломтиков. Две полоски баклажана сложить крестом. В центре поместить ломтик помидора, посолить, поперчить, положить листок базилика, затем кусочек сыра, еще один лист базилика, опять ломтик помидора и снова посолить и поперчить. Завернуть концы полосок баклажанов так, чтобы получился аккуратный конвертик с начинкой. Сложить, как описано выше, остальные ингредиенты, чтобы получилось 8 конвертиков. Поставить конвертики в холодильник на 20 минут. Для томатной подливки смешать оливковое масло, уксус, томатную пасту и лимонный сок. Посолить и поперчить. Смазать конвертики оливковым маслом и готовить на сильном жару примерно 10 минут до золотистого цвета. Один раз перевернуть. Подавать кушанье с подливкой, посыпать кедровыми орехами и листьями базилика.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru