Кулич «Шафрановый»

Кулич «Шафрановый»
7,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растопленного сливочного масла, 8 яиц, 1,5 пакетика сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, ваниль, 2 ст. ложки сушеного шафрана (развести в небольшом количестве воды), 0,5 стакана изюма.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, специи, муку, смешанную с дрожжами. Поставить на ночь (подбивать 2-3 раза). Тесто не должно быть крутым.
Формы смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями), выложить тесто на 1/3 формы, оставить, чтобы немножко поднялось и выпекать при температуре 190-200 °С до готовности (проверять деревянной палочкой).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru