Кулич «Воскресный»

Кулич «Воскресный»
Сначала нужно поставить опару: смешать 0,5 стакана горячего растопленного сливочного масла, 1 стакан горячих 10%-ных сливок, 30 г свежих дрожжей, разведенных в 1 стакане молока, 3-4 ст. ложки муки, 1 яйцо (ввести, когда масса остынет). Дать подойти примерно 30-40 минут.
Потом в опару добавить 4 желтка, взбитых с 1 стаканом сахара, и муки до консистенции густого теста. Оставить тесто примерно на 2 часа. Когда оно подойдет, растопить 100 г маргарина или сливочного масла, горячим влить в тесто и вымесить. Дать еще раз подойти. Потом еще раз хорошо перемешать (вымешивать как можно дольше), ввести изюм (примерно 0,5 стакана), тертую цедру лимона или апельсина, курагу, пряности, цукаты — по желанию. В конце добавить 4 взбитых в крепкую пену белка. Осторожно перемешать.
Разложить тесто по формам, наполняя их на треть высоты. Дать постоять 1,5 часа. Выпекать куличи до готовности в умеренно жаркой духовке.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru