Куличи «Воскресение»

Куличи «Воскресение»
Мука, 200 г маргарина, 6 яиц, 3 стакана сахара, 0,5 л молока, 0,5 л кефира, 100 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка соли.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив немного сахара, и поставить в теплое место для вспенивания.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль. Маргарин растопить. Молоко и кефир соединить вместе и подогреть.
В большую кастрюлю поочередно при постоянном перемешивании влить все жидкости, соблюдая последовательность: яйца с сахаром и солью; маргарин; молоко и кефир; дрожжи.
Затем всыпать изюм, добавить ванилин, просеянную муку — столько, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Поставить его в теплое место на 2 часа, не забывая регулярно обминать.
Через 2 часа разложить тесто в смазанные растительным маслом формы и дать ему еще раз подойти (примерно 30 минут). Затем выпекать куличи в хорошо разогретой духовке в течение 45-60 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru