Лимонная баба

Лимонная баба
3 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки тертой цедры лимона, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана молока, 0,5 стакана рубленого сливочного масла или маргарина, 50 мл воды, 3 яичных белка, 1 стакан изюма, лимонная глазурь.
В большой миске смешать 1,5 стакана муки, сахар, дрожжи, лимонную цедру, соль.
Нагреть молоко, воду, масло (или маргарин) до температуры 50-55 градусов.
Аккуратно смешать жидкость с сухими ингредиентами и взбить миксером. Добавить яичные белки и 0,5 стакана муки. Взбивать массу, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и чуть жидковатым. Накрыть посуду полотенцем и оставить на 1 час для подъема теста.
Затем его обмять и добавить изюм. Переложить тесто в смазанную маслом кастрюлю или миску объемом 3,5 литра. Накрыть и вновь оставить в теплом месте на 1 час — до увеличения массы в два раза.
Выпекать при температуре 180 °С 35-40 минут в форме или на противне.
Готовую бабу смазать лимонной глазурью.
Для ее приготовления смешать 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана воды и 2 ст. ложки лимонного сока, довести до кипения, убавить огонь и варить на очень слабом огне, пока масса не приобретет консистенцию густого сиропа.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru