Овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге
Вам потребуется:
2 шт. фенхеля,
500 г свежего листового шпината,
1 маленький баклажан,
1 пучок разной зелени (петрушки, тимьяна, орегано, базилика или зеленого лука),
5 долек чеснока,
1/2 стакана оливкового масла,
сок 1 лимона,
50 г тертого сыра «Пармезан»,
соль, черный молотый перец.
Фенхель очистить, разделить вдоль на 4 части и удалить кочерыжку. Перебрать шпинат, вымыть его и дать стечь воде. Баклажан очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Отделить листочки тимьяна от стеблей, вымыть и мелко нарубить. Очистить чеснок и выдавить через чесночницу. Оливковое масло смешать с зеленью, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. По желанию, добавить к шпинату и фенхелю тертый сыр. Овощи каждого вида завернуть в алюминиевую фольгу по отдельности, в каждый из 4 пакетов добавить оливковое масло с зеленью. Запекать около 15 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru