Пасха «Необычная»

Пасха «Необычная»
Вам потребуется:
1кг обезжиренного творога;
125г размягченного сливочного масла;
Соль на кончике ножа;
5 яиц;
250мл сметаны;
1 стакан изюма;
1 стакан очищенного сладкого и 1-2 зернышка горького миндаля;
Натертая цедра от 1 лимона;
1 ст.ложка нарубленных цукатов из лимонной корки;
1 ст.ложка нарубленных цукатов из апельсиновой корки;
Для украшения ;
50 г очищенного сладкого миндаля;
Лимонные и апельсиновые цукаты;
12 шт. глазированной вишни или вишни из компота.
Масло растереть добела, добавить соль, яйца, сметану и хорошо смешать с творогом до однородности. Эту массу нужно как следует нагреть( но не варить) при непрерывном помешивании. Когда масса станет горячей, снять с плиты и продолжать помешивать, пока не остынет. После этого добавить промытый и высушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсиновые цукаты. Специальную форму выстелить чистой тканью, наполнить творожной массой, положить поверх массы подходящее по размеру блюдце и сверху придавить грузом. На 12 часов поместить пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнуть из формы, снять ткань и поместить на блюдо. Украсить пасху сверху и по бокам глазированной вишней, миндалем и цукатами. С одной боковой стороны выложить по вертикали буквы «ХВ».

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru