Пасха сметанная

Пасха сметанная
Вам потребуется: 2,5 кг творога, 1 стакан сметаны, 200г сливочного масла, 2ч.ложки соли, полстакана сахара.
Отжатый творог с сахаром протереть сквозь решето или сито. Положить в творог свежую сметану, сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из мягкой, тонкой ткани, смочить ее водой и уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место( но не на лед) на сутки, чтобы вытекла сыворотка. После этого убрать гнет, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку, подать на стол, украсить пасху крашеными яйцами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru