Рыбный плов «Дебютный»

Рыбный плов «Дебютный»
Данный рецепт плова может приготовить любой, даже тот кто ничего не понимает в кулинарии и приготовлении пищи.
Обработанную и нарезанную порционными кусками рыбу (минтай, треску, навагу) отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. После чего рыбу извлечь из отвара, отделить мякоть от костей и нарезать некрупными кусочками. (Если взять филе рыбы, то и обрабатывать не надо, и костей нет.)
В казанке разогреть 0,5 стакана растительного масла.
Крупную луковицу нарезать тонкими колечками. 3-4 моркови натереть на крупной терке. Овощи обжарить в разогретом масле. Затем к овощам добавить отварную рыбу и слегка ее обжарить.
Рис промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Затем переложить его в казанок с рыбой и овощами, разровнять и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу. Казанок накрыть
крышкой и варить плов на тихом огне до готовности не перемешивая.
Подавать к столу с кетчупом или майонезом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
@Mail.ru