Салат «Морозко»

Салат «Морозко»
Прочитав рецепт и представив этот салат, вспомните одноименную сказку.
Готовится слоями.
1-й слой: отварная говядина, пропущенная через мясорубку — 200 г.
2-й слой: чернослив (обдать кипятком и мелко порезать) — 100 г.
3-й слой: отварной рис — 0,5 стакана.
4-й слой: вареные яйца (натереть на мелкой терке и смешать с майонезом) — 3 шт.
Все слои, кроме 4-го промазываются майонезом, который должен быть достаточно острым.
Затем сверху выкладываются 2 мелко порубленных свежих огурца, смешанных с петрушкой, укропом, солью и 1 ст. ложкой сока лимона.
Далее «высаживается травка» в виде коротких воткнутых веточек зелени. «Травки» должно быть много.
Завершением салата будет «снежное покрывало»: взбитые сливки (в составе не должно быть сахара) готовятся согласно инструкции на пакете, но не добавляется сахар. Можно самостоятельно взбить сливки. Этой «снежной шубой» покрывается сверху салат. Салат получается очень красивым.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru