Сельдь маринованная по-матросски

Сельдь маринованная по-матросски
1 кг свежей сельди (или ставриды), 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, уксус, соль, чеснок, лук.
Сельдь разделываем на филе. Нарезаем потоньше. Выкладываем слоями в посуду, перемежая с мелко порезанным чесноком и нашинкованным луком (возьмите его побольше).
Слоев может быть сколько угодно в зависимости от количества рыбы. Но последний слой — обязательно чеснок и лук. Не забудем каждый слой рыбы присаливать.
После того как слои уложили, добавляем уксусную заливку: на стакан холодной кипяченой воды уксуса влейте столько, чтобы вода была кислая-кислая, примерно как вы делаете для маринования шашлыка.
Оставляем рыбу на 1 час. Теперь добавляем 1 стакан растительного масла и все аккуратно перемешиваем.
Через сутки можно подавать к столу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru