Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
Вам потребуется:
500 г мяса,
50 г сливочного масла,
6-8 помидоров,
3 луковицы,
100 г зеленого лука,
1/2 лимона,
уксус,
черный молотый перец,
зелень,
соль по вкусу.
Говядину обмыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в эмалированную посуду и поставить в холодное место на 2-3 ч.
Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шампур, смазать растопленным сливочным маслом и, постоянно повертывая шампур, жарить мясо над раскаленными углями примерно 5-8 минут. Готовый шашлык снять с шампура и уложить на блюдо. На гарнир подать нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, свежие помидоры, зелень и кусочки лимона.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru