Шашлыки из лосося с маслом ассорти

Шашлыки из лосося с маслом ассорти
Вам потребуется:
600 г свежего филе лосося,
1/2 пучка укропа,
2-3 дольки чеснока,
сок 1 лимона,
100 мл оливкового масла,
200 г очищенных креветок,
соль,
черный молотый перец.
Для масла с лососиной:
125 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
немного тертой цедры,
50 г копченой лососины или консервированные шницели из лососины,
белый молотый перец,
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа.
Для масла с оливками:
50 г оливок, фаршированных сладким перцем,
1 маленькая луковица,
125 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла,
20 мл шерри,
черный молотый перец.
В зависимости от того, что имеется, можно использовать и другие виды рыбы, например судака, форель (или даже креветки). Отделить веточки укропа от стеблей, вымыть их, отряхнуть воду и мелко нарубить. Очистить чеснок и выдавить через чесночницу. Смешать укроп, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Нарезать лососину кубиками. Попеременно нанизать на смазанные оливковым маслом шампуры лососину и креветки. Посолить, поперчить, щедро смазать растительным маслом. Положить шашлык на противень для жарения в гриле и жарить на сильном огне. Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 минут, не переворачивая. Если же более толстые — их жарят от 8-10 минут, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом. Для приготовления масла с лососиной взбить сливочное масло, лимонный сок и цедру до консистенции крема. Очень мелко нарубить лососину и вместе с перцем и укропом добавить в масло. Выложить масло в керамическую посуду, подровнять поверхность, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Для масла с оливками очень мелко нарубить оливки. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать лук и оливки с маслом, шерри и перцем, посолить. Выложить масло в керамическую посуду, подровнять поверхность, накрыть пищевой пленкой и тоже поставить ненадолго в холодильник. Можно добавить в сливочное масло мелко нарубленные анчоусы или каперсы, смесь свежей зелени или просто лимонный сок и цедру.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru