Щи из квашеной капусты с рыбой

Щи из квашеной капусты с рыбой
На 1 кг голов осетровой рыбы – 500 г квашеной капусты, 200 г овощей и лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки. 2–3 л воды.
Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1–2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3–4 часа. Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон.
За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту, и поджаренные с томатом овощи.
Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru