Суп «Красное море»

Суп «Красное море»
Требуется: 1 1/2 кг рыбы (желательно морской), 3 небольшие луковицы, 4 ст. л. муки,
5 зубчиков чеснока, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5 помидоров, 300 г зелени, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. л. маргарина, лавровый лист, 9— 11 горошин черного перца, 1 гвоздика, красный перец на кончике ножа, соль.
Способ приготовления. Рыбу очистите, удалите голову, кожу, хребет и разрежьте на куски. В 3 л воды положите рыбные отходы, добавьте лук, зелень, пряности и варите примерно полчаса. Процедите бульон, положите в него подготовленные куски рыбы и варите на слабом огне до готовности рыбы. Добавьте нарезанные соломкой морковь, сельдерей, петрушку и поварите еще 15 мин.
В растопленном на сковороде маргарине обжарьте муку до золотистого цвета и влейте немного бульона. Полученной смесью заправьте бульон, добавьте помидоры, толченый чеснок, сметану, посолите и поперчите. В готовый суп положите отваренные куски рыбы, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 7—10 мин, не снимая крышки. Разлитый по тарелкам суп посыпьте зеленью.
Если улов был особенно удачным, удивите своих друзей этим роскошным супом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru