Сырный суп

Сырный суп
Чтобы приготовить сырный суп, в тонкостенной кастрюле растопите 2ст.ложки сливочного масла, всыпьте 2 ст.ложки муки и тщательно перемешайте. Небольшими порциями влейте 1 литр горячего бульона (лучше нежирного), обязательно непрерывно помешивая. Затем добавьте 2\3 стакана сухого белого вина, немного тертого чеснока, перца и мускатного ореха. Доведите до кипения и добавьте 100г тертого твердого сыра. Как только сыр расплавиться, суп готов. Пока сыр плавится, в отдельной кастрюле взбейте 2 яичных желтка со сметаной, потом залейте приготовленным супом, все хорошо перемешайте до однородного состояния, добавьте нарезанный кусочками сыр (примерно 50г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп лучше горячим, с обжаренным хлебом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru