Торт « Лимонный»

Торт « Лимонный»
Вам потребуется:
Мука 4 столовые ложки;
Яйца 6 шт;
Сахарная пудра 0,5 ч.ложки;
Цедра 1 лимона.
Для крема:
Белки 3 шт;
Лимон 1 шт;
Сливочное масло 230 г;
Сахарная пудра по вкусу.
Для глазури:
Белки 2 шт;
Сахарная пудра 1 стакан;
Сок одного лимона.
Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Чтобы торт не получился слишком низким, берут форму не шире 20 см. Выпекать при средней температуре 25 минут. Торт остудить и разрезать на 3 части. Взбить белки, добавить сахарную пудру и , продолжая помешивать добавить в массу каплями сок и натертую цедру лимона. Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты торта. Верх же его и бока смазать глазурью. Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru