Торт «Пирамида Хеопса»

Торт «Пирамида Хеопса»
Вам потребуется: 1 пачка маргарина, 300г сметаны, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1ч.ложка соды.
Для начинки: 500г вишен или слив без косточек.
Для крема: 700г густой сметаны, 0,5 стакана сахара.
Для глазури: 1 ст.ложка молока, 1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки какао.
Смешать сметану с сахаром, добавить соду и маргарин комнатной температуры, все тщательно перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 16 частей и поставить на час в холодное место. Затем коржи тонко раскатать, на каждый из них выложить ряд вишен или слив и свернуть в виде трубочки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. Для приготовления глазури взбейте молоко с сахаром, всыпьте какао, поставьте на огонь и , постоянно помешивая, доведите до кипения. Немного остудите. Когда трубочки испекутся, выложить их в виде пирамиды: 1-ый ряд – 6 трубочек, 2-ой ряд- 4 трубочки, 3-ий ряд- 3 трубочки, 4-ый ряд-2 трубочки, 5-ый ряд-1 трубочка. Трубочки предварительно обмакните в сметанный крем. Готовый торт полить глазурью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru