Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями

Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями
Потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г горького шоколада, 150 г кукурузных хлопьев, 12 г желатина, 100 г сахарного песка, 2 желтка, сок 1 лимона, 250 г нежирного творога, 200 г сливок, 400 г вишни (без косточек). (В зимнее время я использовала консервированную вишню).
Начинаем готовить с большим желанием и прекрасным настроением.
Сливочное масло и измельченный шоколад растопить на водяной бане, добавить кукурузные хлопья, тщательно размешать.
Лист пергамента смазать сливочным маслом. На него выложить 12 ч. ложек этой массы (это для украшения торта). Раскладывать массу кусочками.
Взять разъемную форму, дно и бортик выстлать пергаментом, смазанным маслом. Выложить оставшуюся массу и поставить в холодильник на 1 час.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Сахарный песок растереть с желтками, добавить лимонный сок и творог, протертый через сито. Сливки взбить (я иногда заменяю сливки жидкой сметаной, она хорошо взбивается.)
Все перемешать, кроме сливок. Желатин растопить в небольшом количестве воды на слабом огне и добавить вместе со сливками в творожный крем. Часть крема выложить в форму на корж из хлопьев. На него равномерным слоем разложить вишни. Сверху выложить оставшийся творожный крем. Торт в течение часа подержать в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить торт 12 кучками хлопьев с шоколадом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru